Regional

Der Lauenburg'sche Teller

Seit 27 Jahren bewahren sich die lauenburgischen Gastronomen die Tradition, alljährlich ein besonderes Gericht zur kreieren. Es ist ihr „Lauenburg’scher Teller“, der sich regionaler Produkte bedient und die traditionelle Küche neu und kreativ interpretiert. Zwischen Ratzeburg und Lauenburg laden in diesem Jahr 16 Betriebe mit 17 „Lauenburg‘schen Tellern“ zu einem kulinarischen Streifzug durch das Herzogtum Lauenburg ein.


Verwendet werden dabei ausschließlich regional erhältliche und frische Zutaten aus dem sogenannten „Warenkorb“, der zeigt, was die Region zu bieten hat. In einer Preisspanne von 14 € bis 23 € erwarten Sie kulinarische Genüsse mit klangvollen Namen. So lässt sich die Region zwischen Ratzeburg und Lauenburg, zwischen dem Sachsenwald und dem Schaalsee besonders geschmackvoll kennenlernen. Diese unverwechselbaren Gerichte bekommen Sie ausschließlich im Herzogtum Lauenburg.

Tipp
Den Flyer mit allen Informationen zu den aktuellen Gerichten und den Restaurationsbetrieben erhalten Sie bei den teilnehmenden Gastronomen sowie den Tourist-Informationen der Städte sowie hier zum Download

 

 

Wir freuen uns sehr, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Hotel der Seehof 2021, © Nicole Franke / HLMS GmbH
Hotel Der Seehof

Zartes Bäckchen am schönsten Plätzchen

Koch Reimer Johannssen, © Kaisers Hofladen
Hof Kaiser

Senfiges Hofgeflüster

Fürst Bismarck Mühle, © Fürst Bismarck Mühle
Fürst Bismarck Mühle

Karree vom Wildschwein "Arabian Style"

Hotel Waldhalle Mölln, Thomas Grieger, © Hotel Waldhalle Mölln
Hotel & Restaurant Waldhalle

Tagliata vom Kalbsfilet

Zur Kutscherscheune 2021, © Gut Groß Zecher/ HLMS GmbH
Zur Kutscherscheune

Grüne Welle

Gaststätte Hans Heitmann 2021 , © Nicole Franke / HLMS GmbH
Gaststätte Hans Heitmann

Teller mit Köpfchen & Rosiges Wild

Der Lauenburg'sche Teller - ein Gedicht