© Hotel und Restaurant Thormählen

Hotel-Restaurant Thormählen

Genuss mit Kanalblick

Ein besonderer Ort am
Elbe-Lübeck-Kanal

Restaurant Thormählen in Krummesse – 
Neun Generationen Gastlichkeit

Direkt am Elbe-Lübeck-Kanal gelegen, lädt das Restaurant Thormählen in Krummesse zum Genießen, Verweilen und Feiern ein – mit einem Ausblick, der so besonders ist wie die Geschichte des Hauses selbst. Wer auf der neu gestalteten Terrasse Platz nimmt, blickt auf das ruhige Wasser des Elbe-Lübeck-Kanals und spürt zugleich den Charakter eines Ortes, der seit Generationen mit dem Leben in der Region verbunden ist.
Was mit den Urgroßeltern als kleine Buddelwirtschaft begann, entwickelte sich über Generationen hinweg zu einem echten Mittelpunkt des Dorflebens. Der Familienbetrieb, der heute in der 9. Generation geführt wird, war nicht nur eine Adresse für gutes Essen, sondern auch für Geselligkeit, Tanz und Kultur. In früheren Zeiten wurden im Festsaal Tanzveranstaltungen gefeiert, Kinovorführungen organisiert und Feste ausgerichtet, an die sich viele Gäste gern erinnerten. 
Die Großeltern Karl & Carla Thormählen bauten die Gastwirtschaft dann immer weiter aus, verlegten den Saal in die alte Diele, bauten die Ställe zu Banketträumlichkeiten um und schufen im alten Festsaal noch mehr Hotelzimmer, bevor in den 90er Jahren noch ein weiterer Hotelanbau folgte.

So präsentiert sich das Hotel- und Restaurant Thormählen heute als moderner, traditionsbewusster Gastronomiebetrieb mit festlichem Veranstaltungssaal, stilvollen Banketträumen, gemütlichen Hotelzimmern und einer Küche, die saisonale Frische und regionale Klassiker miteinander verbindet. Mit viel Liebe zum Detail, jahrhundertelanger Gastgebertradition und dem einzigartigen Standort am Elbe-Lübeck-Kanal ist hier ein Ort, an dem sich die Gäste fernab des Trubels der Stadt wohl und zuhause fühlen können.

Noch mehr zum Angebot und den Öffnungszeiten des Landgasthofes erfahren Sie hier.

Historie im Hotel-Restaurant Thormählen

Was bisher geschah…

© Hotel und Restaurant Thormählen

Damals...

Aus einem ehemals landwirtschaftlichen Betrieb haben die Urgroßeltern von Benjamin Bockius eine „Buddelwirtschaft“ mit einfachen Speisen für Dorfbewohner und einen Festsaal für Tanz- und Kino-Veranstaltungen, sowie Familienfeste geschaffen.

© Hotel und Restaurant Thormählen

Die Großeltern...

Die Großeltern Karl und Carla Thormählen haben dann die Gastwirtschaft weiter ausgebaut. Der Saal wurde in die alte Diele verlegt. Ställe wurden Banketträumlichkeiten und der alte Festsaal wurde zu Hotelzimmern umgebaut.

© Hotel und Restaurant Thormählen

90er...

In den 90er Jahren wurde dann das Hotel weiter ausgebaut und das Restaurant erweitert.

© Hotel und Restaurant Thormählen

Und heute...

Heute wird das Hotel-Restaurant Thormählen von Benjamin Bockius und seiner Schwester in 9. Generation geführt.